麻婆豆腐が得意料理になりつつあります✨
晩御飯は麻婆豆腐
昨日の晩御飯です✨
麻婆豆腐がとっても上手に作れました〜😌
豆板醤が効いててピリ辛です。
中華ご飯だったのでデザートも中華にしたいなということで、杏仁豆腐を作ろうと決意!
調べてみると。。
杏仁霜という材料が必要な模様でした^^;
んーなんて読むのかな?アンニンソウ?
正解は。。
きょうにんそう
といいます^^
中々難しいです〜
最寄りのスーパーがMAXバリューなのですが、実際に行って探してみると。。
ない!
お店が忙しい時間帯だったのですが、店員さんに思い切ってきいてみるも。。
「 きょうにんそうですか?? 」
聞いた事がない様な表情で聞き返されてしまいました。。笑
2人がかりで探してもらうもありませんでした😢
皆さん一生懸命探してくれてありがとうごさいます。
調べてみると、輸入ショップとか大きいスーパーに置いてあるようでした(^^)
JupiterとかKALDIに置いてある感じなのでしょうか。
今度街に行った時に探して見ようかなと思います☺️
この日は杏仁豆腐の簡単キットで作りましたよ〜✨
容器5つ分くらい作れました❤️
夕食時に旦那さんに
「今日は中華料理にふさわしいデザートを作りました〜 何でしょう?」
「中華のデザートといったら。。あれかー!!俺苦手だわー!!」
「えー?!!杏仁豆腐だよ?嫌いなのー?」
「嫌いではないけど 。。苦手だー。。ごめん。。」」
「私は杏仁豆腐大好きだから全部1人で食べよう〜っと」
ちょっぴりふてくされた私ですが、苦手なものはしょうがない!
私が少しずつ食べていこうとおもいます😋
最後までお読みいただきありがとうございます✨
森子